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망고의 효능

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망고의 효능

안녕하세요. 정보한 정보함입니다!

 

오늘은 망고의 효능에 대해 알려드리겠습니다!

 

망고란?

  망고는 넓은 달걀 모양입니다. 길이는 3~25cm 정도 되며, 품종마다 차이가 큽니다. 색은 노란빛을 띠거나, 녹색, 붉은빛을 띱니다. 과육은 노란빛이고 즙이 많습니다. 세계에서 많이 재배되고 있는 열대 과일이며, 생산량이 세계에서 5위라고 합니다.

망고의 효능

1. 면역체계 개선

  망고에는 베타카로틴이 풍부합니다. 이 성분은 우리 몸 안에서 세균이 활동하는 것을 막아주는 역할을 합니다. 이를 통해 면역체계를 개선시켜줍니다.

 

2. 반전 칼로리

  망고는 칼로리가 높을 것으로 예상하지만, 실제로 망고 150g 당 칼로리는 86kcal라고 합니다. 또한 몸에 쉽게 흡수되며, 체중 감량하실 때, 도움을 주는 과일이 망고입니다.

 

3. 노화 방지

  망고에는 여러 비타민이 함유되어 있습니다. 이 비타민은 햇빛이나, 피부질환으로 손상된 피부를 치유하는 데 도움을 줍니다. 콜라겐 생성에도 관여하며, 이를 통해 노화 방지에 도움을 줍니다.

 

4. 소화 개선

  망고에는 소화효소가 함유되어 있습니다. 이 성분은 우리 장에서 소화활동을 활발하게 하는 데 도움을 줍니다. 소화불량이시거나, 소화가 어려우신 분들은 망고를 드셔 봐도 좋을 것 같습니다.

 

5. 철분

  망고에는 철분이 많이 함유되어 있습니다. 철분은 혈액의 기본 성분이라서, 철분을 많이 섭취하시면, 빈혈 예방에 좋습니다. 또한 충분하게 철분을 섭취하면, 임신에도 도움이 된다고 합니다.

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