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오이의 효능

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오이의 효능

안녕하세요. 정보한 정보함입니다!

 

오늘은 오이의 효능에 대해 알려드리겠습니다!

 

오이란?

  오이는 수분이 아주 풍부한 채소입니다. 95%가 수분으로 구성되어 있습니다. 특유의 향긋한 냄새가 나고, 식감은 아삭합니다. 겉에는 오돌토돌한 돌기가 있고, 일반적으로 녹색을 띱니다.

오이의 효능

1. 두통 완화

  오이에는 수분이 다량 함유되어 있습니다. 수분을 보충하면, 두통을 완화시킬 수 있다고 합니다. 실제로 수분을 보충하면, 두통을 막을 수 있다는 연구결과도 있습니다. 그래서 오이는 두통 완화에 좋은 채소입니다.

 

2. 체중 조절

  오이에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 칼로리도 낮아서, 체중을 유지하고, 관리하는 데 도움을 주는 채소입니다.

 

3. 항산화 기능

  오이에는 항산화 성분이 많이 함유되어 있습니다. 오이를 섭취하는 것을 통해 유해산소를 제거하고, 조절할 수 있습니다. 오이는 우리 몸에 유해 산소를 제거하는 항산화 기능을 합니다.

 

4. 혈당 조절

  오이는 혈당을 조절할 수 있는 기능을 갖고 있습니다. 실제로 오이가 혈당을 조절해준다는 연구결과도 있습니다. 오이를 섭취하는 것을 통해 당뇨병이나, 여러 가지 합병증을 예방할 수 있습니다.

 

5. 심장 건강

  오이에는 항염증 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 심장이나, 혈관 질환을 예방하고 퇴치하는 데 도움을 줍니다. 오이를 섭취하시고 심장 건강도 챙기시면 되겠습니다.

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