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사과의 효능

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사과의 효능

안녕하세요. 정보한 정보함입니다!

 

오늘은 사과의 효능에 대해 알려드리겠습니다!

 

사과란?

  장미과에 속하는 과실수이며 사과나무의 열매를 사과라고 합니다. 원산지는 서남아시아이며, 유럽에서는 선사시대부터 야생에서 자라고 있었다고 합니다.

사과의 효능

1. 구강 건강

  사과를 먹으면 침 분비를 촉진해서 구강 질환을 막을 수 있습니다. 

 

2. 당뇨 예방

  사과에는 수용성 섬유질이 있습니다. 이 물질은 혈당량을 줄이는 데 도움을 준다고 합니다.

 

3. 간 해독

  사과에는 몸을 해독할 수 있도록 돕는 물질이 함유되어 있습니다. 특히 간 해독에 도움이 됩니다.

 

4. 변비 개선

  사과에는 펙틴이 풍부하고, 이 물질은 장의 운동을 촉진하고 설사 증상을 예방합니다. 사과 껍질은 배변 활동을 촉진해서 변비 증상을 개선할 수 있습니다.

 

5. 심장 건강

  사과에는 피토케미컬이 함유되어 있습니다. 이 물질은 심장 질환을 발생시키는 해로운 작용을 중화하는 역할을 합니다.

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